7月12日
今日のレシピは
ズッキーニ―とオクラのチーズのせ
ズッキーニ―とオクラにとろけるチーズをのせ焼きます。
チーズが解けて美味しい1品です。
「材料 2人分」
ズッキーニ 1/2本
オクラ 1本
オリーブ油 大さじ1
とろけるチーズ 2枚(スライス)
コーン 少々
「下準備」
: ズッキーニはヘタをとりうす切りにし、オクラは輪切りに切ります。
:レンジでズッキーニ 1分加熱します
「作り方」
1 お皿に、加熱したズッキーニ、オクラをのせ、オリーブ油をかけ、とろけるチーズをのせます。
2 レンジに入れ加熱し仕上げ コーンをのせます。
「ポイント
・ズッキーニは油との相性がいいので、オリーブ油をかろける事で、カロテ
ンの吸収がよくなります。
「一口メモ」
ズッキーニは、
・歯ごたえは、ズッキーニ独特のものがあります。
夏風邪予防にもなります
オクラ
・切り口が5角形の星型で、粘りがあります
・スタミナ野菜の夏の定番です。
今日のレシピは
ズッキーニ―とオクラのチーズのせ
ズッキーニ―とオクラにとろけるチーズをのせ焼きます。
チーズが解けて美味しい1品です。
「材料 2人分」
ズッキーニ 1/2本
オクラ 1本
オリーブ油 大さじ1
とろけるチーズ 2枚(スライス)
コーン 少々
「下準備」
: ズッキーニはヘタをとりうす切りにし、オクラは輪切りに切ります。
:レンジでズッキーニ 1分加熱します
「作り方」
1 お皿に、加熱したズッキーニ、オクラをのせ、オリーブ油をかけ、とろけるチーズをのせます。
2 レンジに入れ加熱し仕上げ コーンをのせます。
「ポイント
・ズッキーニは油との相性がいいので、オリーブ油をかろける事で、カロテ
ンの吸収がよくなります。
「一口メモ」
ズッキーニは、
・歯ごたえは、ズッキーニ独特のものがあります。
夏風邪予防にもなります
オクラ
・切り口が5角形の星型で、粘りがあります
・スタミナ野菜の夏の定番です。