6月9日
今日のレシピは
おかひじきのマヨネーズ和え
おかひじきを茹でて、マヨネーズで和えます。
簡単でおいしいです。!
「材料(2人分」」
おかひじき 1/2パック
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
「作り方」
1 おかひじきは、たっぷりの湯で2分ほど茹で、笊にひろげ冷まします。
2 食べ易い大きさに切ります。
3 ボールに、2のおかひじき、マヨネーズ、醤油を加え和え仕上げます。
「一口メモ」
おかひじきは
・シャキッとした歯ざわり、くせのない淡泊な味が特徴です。
・ビタミン、ミネラルが豊富な、夏にとれる健康野菜です。
今日のレシピは
おかひじきのマヨネーズ和え
おかひじきを茹でて、マヨネーズで和えます。
簡単でおいしいです。!
「材料(2人分」」
おかひじき 1/2パック
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
「作り方」
1 おかひじきは、たっぷりの湯で2分ほど茹で、笊にひろげ冷まします。
2 食べ易い大きさに切ります。
3 ボールに、2のおかひじき、マヨネーズ、醤油を加え和え仕上げます。
「一口メモ」
おかひじきは
・シャキッとした歯ざわり、くせのない淡泊な味が特徴です。
・ビタミン、ミネラルが豊富な、夏にとれる健康野菜です。