sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月9日「おかひじきのマヨネーズ和え」

2020年06月10日 10時28分49秒 | 日記
6月9日
今日のレシピは
おかひじきのマヨネーズ和え




おかひじきを茹でて、マヨネーズで和えます。
簡単でおいしいです。!


「材料(2人分」」
おかひじき   1/2パック
マヨネーズ   大さじ2
醤油      小さじ1


「作り方」
1 おかひじきは、たっぷりの湯で2分ほど茹で、笊にひろげ冷まします。
2 食べ易い大きさに切ります。
3 ボールに、2のおかひじき、マヨネーズ、醤油を加え和え仕上げます。


「一口メモ」
おかひじきは
・シャキッとした歯ざわり、くせのない淡泊な味が特徴です。
・ビタミン、ミネラルが豊富な、夏にとれる健康野菜です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする