6月22日
今日のレシピは
マカロニサラダ
(1人分は120Kcal 塩分は0・1g)
マカロニサラダは
マカロニを茹で、野菜とマヨネーズで味をつけます。
「材料(4~6人分)」
マカロニ 150g
きゅうり 1本
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2と1/2
塩 こしょう 少々
砂糖 少々
オリーブ油 大さじ1
「下準備」
: マカロニは表示通りに茹で笊に上げ水気を切り、
冷ましオリーブ油をかけ全体を混ぜておきます。
: 卵は茹で皮をむきつぶしておきます。
: きゅうりはうす切りに、玉ねぎは繊維にそって切り、人参はうす切りにし、
ボウルに入れ塩で軽くもみしばらくおき、軽く水で流し絞っておきます。
「ポイント」
マカロニを茹で冷めたら、オリーブ油をかけておきます。(乾燥を防ぐため)
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2317
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
マカロニサラダ
(1人分は120Kcal 塩分は0・1g)
マカロニサラダは
マカロニを茹で、野菜とマヨネーズで味をつけます。
「材料(4~6人分)」
マカロニ 150g
きゅうり 1本
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2と1/2
塩 こしょう 少々
砂糖 少々
オリーブ油 大さじ1
「下準備」
: マカロニは表示通りに茹で笊に上げ水気を切り、
冷ましオリーブ油をかけ全体を混ぜておきます。
: 卵は茹で皮をむきつぶしておきます。
: きゅうりはうす切りに、玉ねぎは繊維にそって切り、人参はうす切りにし、
ボウルに入れ塩で軽くもみしばらくおき、軽く水で流し絞っておきます。
「ポイント」
マカロニを茹で冷めたら、オリーブ油をかけておきます。(乾燥を防ぐため)
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2317
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」