今日のレシピは
きゅうりと茄子の夏炒め
(1人分は90Kcal 塩分は0・7g)
きゅうりと茄子の夏炒めは
茄子ときゅうりを炒め、めんつゆで味をつけます。
あつい夏に作る1品です
「材料(2人分)」
茄子 2個
きゅうり 1本
麺つゆ 大さじ1
味醂 大さじ1/2
七味唐辛子 お好みで
オリーブ油 大さじ1
ごま油 少々
「下準備」
: 茄子、きゅうりは食べ易い大きさに切ります。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、きゅうりと茄子を入れ炒めます。
2 茄子ときゅうりに火が通り柔らかくなったら、麺つゆと味醂を加え中火で煮つめ、
ごま油をたらし、煮汁がなくなったら出来上がりです。
3 お皿に盛り、好みで唐辛子をかけます。
「ポイント」
・ 麺つゆは、好みで加減してください。
・ 茄子ときゅうりの切り方も、お好みで切ってください。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2314
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
きゅうりと茄子の夏炒め
(1人分は90Kcal 塩分は0・7g)
きゅうりと茄子の夏炒めは
茄子ときゅうりを炒め、めんつゆで味をつけます。
あつい夏に作る1品です
「材料(2人分)」
茄子 2個
きゅうり 1本
麺つゆ 大さじ1
味醂 大さじ1/2
七味唐辛子 お好みで
オリーブ油 大さじ1
ごま油 少々
「下準備」
: 茄子、きゅうりは食べ易い大きさに切ります。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、きゅうりと茄子を入れ炒めます。
2 茄子ときゅうりに火が通り柔らかくなったら、麺つゆと味醂を加え中火で煮つめ、
ごま油をたらし、煮汁がなくなったら出来上がりです。
3 お皿に盛り、好みで唐辛子をかけます。
「ポイント」
・ 麺つゆは、好みで加減してください。
・ 茄子ときゅうりの切り方も、お好みで切ってください。
「お 知 ら せ」
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