sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月8日「しし唐の甘辛炒め」

2017年06月08日 09時46分04秒 | 日記
6月8日
今日のレシピは
しし唐の甘辛炒め


(1人分は51Kcal 塩分は0・7g)




しし唐の甘辛炒めは
しし唐を炒め手甘辛く味つけします。
簡単で冷めてもおいしい1品です。


材料(4人分)
しし唐    1袋(20本位)
オリーブ油  大さじ1
砂糖     大さじ1半
酒      小さじ2
醤油     大さじ1


「下準備」
: しし唐の軸をとり、しし唐の中心あたりに切れ目を入れます。


「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を入れ熱ししし唐を炒めます。
2 しんなりしてきたら、砂糖を入れ炒めます。
3 酒と醤油を加えからめ、出来上がりです。


「一口メモ」
しし唐
種ごと食べられます。色艶やかで香りがあり、ビタミンCが豊富です。
形が獅子面に似ていることがこの名の由来です。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→
  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2315

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」



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