sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

5月28日「しめじと、コーンと、カイワレの和え物」

2017年05月28日 12時09分13秒 | 日記
5月28日
今日のレシピは
しめじと、コーンと、カイワレの和え物


  (1人分は116Kカロリー 塩分は0・1g)  



しめじと、コーンと、カイワレの和え物は
しめじを炒め、とうもろこしを加え、
カイワレを和える
色どりのいい1品です


「材料(4人分)」
しめじ    1パック
カイワレ   1/2パック
とうもろこし 1/3本
オリーブ油  少々
塩 こしょう 少々
コンソメ   少々  
片栗粉    大さじ1/2


「下準備」
: しめじは軸を切ります。
: かいわれも軸を切っておきます。
: 生のとうもろこしは茹でて、実をほぐしておきます。


「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油をうすくひき、しめじを炒めます。
2 とうもろこしを加え炒め、コンソメ、水大さじ2も入れ炒め、塩こしょうで味をつけ
、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3 仕上げに、かいわれを入れさっと混ぜお皿に盛ります。


「ポイント」
・この時期、とうもろこしを茹で使うと、美味しくできます。
・冷凍とうもろこしでもokです。


「お 知 ら せ」  


こちらをクリックしてね。→  
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2311

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」



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