5月28日
今日のレシピは
しめじと、コーンと、カイワレの和え物
(1人分は116Kカロリー 塩分は0・1g)
しめじと、コーンと、カイワレの和え物は
しめじを炒め、とうもろこしを加え、
カイワレを和える
色どりのいい1品です
「材料(4人分)」
しめじ 1パック
カイワレ 1/2パック
とうもろこし 1/3本
オリーブ油 少々
塩 こしょう 少々
コンソメ 少々
片栗粉 大さじ1/2
「下準備」
: しめじは軸を切ります。
: かいわれも軸を切っておきます。
: 生のとうもろこしは茹でて、実をほぐしておきます。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油をうすくひき、しめじを炒めます。
2 とうもろこしを加え炒め、コンソメ、水大さじ2も入れ炒め、塩こしょうで味をつけ
、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3 仕上げに、かいわれを入れさっと混ぜお皿に盛ります。
「ポイント」
・この時期、とうもろこしを茹で使うと、美味しくできます。
・冷凍とうもろこしでもokです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2311
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
しめじと、コーンと、カイワレの和え物
(1人分は116Kカロリー 塩分は0・1g)
しめじと、コーンと、カイワレの和え物は
しめじを炒め、とうもろこしを加え、
カイワレを和える
色どりのいい1品です
「材料(4人分)」
しめじ 1パック
カイワレ 1/2パック
とうもろこし 1/3本
オリーブ油 少々
塩 こしょう 少々
コンソメ 少々
片栗粉 大さじ1/2
「下準備」
: しめじは軸を切ります。
: かいわれも軸を切っておきます。
: 生のとうもろこしは茹でて、実をほぐしておきます。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油をうすくひき、しめじを炒めます。
2 とうもろこしを加え炒め、コンソメ、水大さじ2も入れ炒め、塩こしょうで味をつけ
、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3 仕上げに、かいわれを入れさっと混ぜお皿に盛ります。
「ポイント」
・この時期、とうもろこしを茹で使うと、美味しくできます。
・冷凍とうもろこしでもokです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2311
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」