5月14日
今日のレシピは
卵焼き
(1人分は83Kcal 塩分は0・3g)
卵焼きは
卵が半熟のうちに巻いて焼くと
すきまができずきれいに仕上がります。
「材料(2人分)」
卵 2個
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
うすくち醤油 少々
サラダ油 適量
「下準備」
・ボウルに卵を溶き、砂糖、酒、うすくち醤油を加え混ぜておきます。
「作り方」
1 卵焼き器にサラダ油を中火に熱し、余分な油をペーパーでふき、卵液の1/3を流し、
卵液を全体にいきわたらせ周りが乾いてきたらくるくる巻いて、
手前に卵を移しペーパーで手早くふき、残りの卵液を流し
フライパンを傾け焼いた卵の下にも卵液を流し巻き火を止め10秒位おきます。
2 熱いうちに継ぎ目を下にペーパーで形を整え、冷ましてから切ります。
「ポイント」
: 卵液の周りが半熟のうちにくるくる巻き、冷めてから切ります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2305
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
卵焼き
(1人分は83Kcal 塩分は0・3g)
卵焼きは
卵が半熟のうちに巻いて焼くと
すきまができずきれいに仕上がります。
「材料(2人分)」
卵 2個
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
うすくち醤油 少々
サラダ油 適量
「下準備」
・ボウルに卵を溶き、砂糖、酒、うすくち醤油を加え混ぜておきます。
「作り方」
1 卵焼き器にサラダ油を中火に熱し、余分な油をペーパーでふき、卵液の1/3を流し、
卵液を全体にいきわたらせ周りが乾いてきたらくるくる巻いて、
手前に卵を移しペーパーで手早くふき、残りの卵液を流し
フライパンを傾け焼いた卵の下にも卵液を流し巻き火を止め10秒位おきます。
2 熱いうちに継ぎ目を下にペーパーで形を整え、冷ましてから切ります。
「ポイント」
: 卵液の周りが半熟のうちにくるくる巻き、冷めてから切ります。
「お 知 ら せ」
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