5月2日
今日のレシピは
納豆とキャベツの海苔和え
(1人分は78Kcal 塩分は0・1g)
納
豆とキャベツの海苔和えは
納豆にキャベツを茹で海苔で和えた
サラダ風の1品
「材料(2人分)」
納豆(黒豆) 1パック
きゃべつ 100g
焼き海苔 1/2枚
・オリーブ油 小さじ2
・塩 少々
「下準備」
: きゃべっをたっぷりの湯で茹で(塩を入れ)笊に上げ冷まし2㎝四方に切る。
「作り方」
1 ボウルに、納豆と「・」をを入れよく混ぜ、切ったきゃべっを加えます。
2 海苔を手でもんで、よく和え出来あがりです。
「ポイント」
・キャベツの芯は薄くそぎ落とし、しっかりは絞ります。
・黒豆納豆を使いました。
・納豆についているたれも使います。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2300
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
納豆とキャベツの海苔和え
(1人分は78Kcal 塩分は0・1g)
納
豆とキャベツの海苔和えは
納豆にキャベツを茹で海苔で和えた
サラダ風の1品
「材料(2人分)」
納豆(黒豆) 1パック
きゃべつ 100g
焼き海苔 1/2枚
・オリーブ油 小さじ2
・塩 少々
「下準備」
: きゃべっをたっぷりの湯で茹で(塩を入れ)笊に上げ冷まし2㎝四方に切る。
「作り方」
1 ボウルに、納豆と「・」をを入れよく混ぜ、切ったきゃべっを加えます。
2 海苔を手でもんで、よく和え出来あがりです。
「ポイント」
・キャベツの芯は薄くそぎ落とし、しっかりは絞ります。
・黒豆納豆を使いました。
・納豆についているたれも使います。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2300
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」