sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

5月2日「納豆とキャベツの海苔和え」

2017年05月03日 11時24分06秒 | 日記
5月2日
今日のレシピは
納豆とキャベツの海苔和え


(1人分は78Kcal 塩分は0・1g)





豆とキャベツの海苔和えは
納豆にキャベツを茹で海苔で和えた
サラダ風の1品


「材料(2人分)」
納豆(黒豆)    1パック
きゃべつ    100g
焼き海苔    1/2枚
・オリーブ油 小さじ2
・塩     少々


「下準備」
: きゃべっをたっぷりの湯で茹で(塩を入れ)笊に上げ冷まし2㎝四方に切る。


「作り方」
1 ボウルに、納豆と「・」をを入れよく混ぜ、切ったきゃべっを加えます。
2 海苔を手でもんで、よく和え出来あがりです。


「ポイント」
・キャベツの芯は薄くそぎ落とし、しっかりは絞ります。
・黒豆納豆を使いました。
・納豆についているたれも使います。


  「お 知 ら せ」  

こちらをクリックしてね。→   
  http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2300


「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」

   


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする