5月13日
今日のレシピは
豚肉の生姜焼き
(1人分は313Kcal 塩分は1・2g)
豚肉の生姜焼きは
生姜とニンニクでコクをプラスした
しっかりした味のお弁当のメインの1品に。
「材料(2人分)」
豚うす切り肉 180g
薄力粉 適宜
・すりおろし生姜 小さじ1
・すりおろしにんにく小さじ1/2
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・水 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
「下準備」
: 豚肉に、薄力粉をうすくまぶしておきます。
:「・」を混ぜあわせておきます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を両面をこんがり焼きます。
2 調味料を加え照りが出るよう煮からめます。
「ポイント」
・肉に粉をまぶす時、茶こしを使うとうすく、まんべんなくまぶすことが出来ます。
・薄力粉まぶし焼き調味料をからませることで冷めても硬くなりません。
・味もしっかりからむので、お弁当むきのコツです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2304
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
豚肉の生姜焼き
(1人分は313Kcal 塩分は1・2g)
豚肉の生姜焼きは
生姜とニンニクでコクをプラスした
しっかりした味のお弁当のメインの1品に。
「材料(2人分)」
豚うす切り肉 180g
薄力粉 適宜
・すりおろし生姜 小さじ1
・すりおろしにんにく小さじ1/2
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・水 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
「下準備」
: 豚肉に、薄力粉をうすくまぶしておきます。
:「・」を混ぜあわせておきます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を両面をこんがり焼きます。
2 調味料を加え照りが出るよう煮からめます。
「ポイント」
・肉に粉をまぶす時、茶こしを使うとうすく、まんべんなくまぶすことが出来ます。
・薄力粉まぶし焼き調味料をからませることで冷めても硬くなりません。
・味もしっかりからむので、お弁当むきのコツです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2304
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」