sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

5月25日「サバの辛み焼きししとうとねぎそえ」

2017年05月25日 11時31分31秒 | 日記
5月25日
今日のレシピは
サバの辛み焼きししとうとねぎそえ


  (1人分は235Kcal 塩分は1・3g)  



サバの辛み焼き しし唐とねぎそえは
辛味たれをサバにつけ込み、
しし唐と葱もたれにつけ焼きおろしもそえます。


「材料(2人分)」
サバ100g   2切れ
長ねぎ     1本
しし唐     4本
いりごま    少々

・醤油     大さじ1/2
・酒      大さじ2/3
・ゴマ油    小さじ1/2
・豆板醤    小さじ1 
・おろし生姜  小さじ1


「下準備」
: サバは「・」の調味料につけ30分位おき、途中表裏を返して、均一に味がしみるようにします。
: 長ねぎは4㎝のぶつ切りに、しし唐は軸をとります。


「作り方」
1 鉄板にクッキングシートしき、ネギとしし唐を並べ7分ほど焼きます。
2 サバも、同様にオープントースターで7分~8分焼きます。
3 お皿にサバを盛りごまをふり、長ネギとしし唐をそえおろしもそえます。


「ポイント」
・サバの表裏に、調味料を均一にしっかり味が染みるようにして焼きます。


  「お 知 ら せ」  

こちらをクリックしてね。→  
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2310

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」


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