sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

5月8日「ちくわの磯部揚げ」お弁当の1品に

2017年05月09日 11時26分27秒 | 日記
5月8日
今日のレシピは
ちくわの磯部揚げ


  (1人分は64Kcal 塩分は0・6g)  



ちくわの磯部揚げは
青のり香り豊かな、
お弁当の満足感を高める名脇役の1品


「材料(4人分)」
ミニちくわ  4本
・青のり   小さじ1
・小麦粉   大さじ4
・水     大さじ4


「下準備」
: ちくわは斜めに切ります。
: ボウルに「・」の調味料を入れ衣を作ります。


「作り方」
1 フライパンに油を1㎝注ぎ、ちくわに衣をからませ揚げ焼きにします。


「ポイント」
・ちくわに味がついているので、
 青のりだけで美味しいです。


  「お 知 ら せ」  

  こちらをクリックしてね。→   http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2302

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする