1月28日
今日のレシピは
ごぼうと白菜のコンソメスープ
(1人分は24kCal 塩分0.5g)
ごぼうと白菜のコンソメスープは
食物繊維いっぱいのごぼうと
白菜をコンソメ味のさっぱりスープ
「材料(4人分)」
ごぼう 1/2本
白菜 100g
人参 1/2本
大根の葉 適宜
コンソメ 4g
塩こしょう 少々
「下準備」
・ ごぼうは皮をそぎ、斜め切りにし水に浸しアクをとる。
・ 人参はいちょう切り、白菜はザク切に、大根の葉は細かく切っておく。
「作り方」
1 鍋にごぼう、人参、水1人200CCを入れ火にかける。
沸騰したらコンソメを入れしばらく煮る。
2 白菜、大根の葉を加え、ひと煮し、塩こしょうで味をととのえる。
「ポイント」
: 水の分量は一人200CC、ごぼうはいちょう切りですがささがきでもok
: 固形コンソメを使用。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1696
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
ごぼうと白菜のコンソメスープ
(1人分は24kCal 塩分0.5g)
ごぼうと白菜のコンソメスープは
食物繊維いっぱいのごぼうと
白菜をコンソメ味のさっぱりスープ
「材料(4人分)」
ごぼう 1/2本
白菜 100g
人参 1/2本
大根の葉 適宜
コンソメ 4g
塩こしょう 少々
「下準備」
・ ごぼうは皮をそぎ、斜め切りにし水に浸しアクをとる。
・ 人参はいちょう切り、白菜はザク切に、大根の葉は細かく切っておく。
「作り方」
1 鍋にごぼう、人参、水1人200CCを入れ火にかける。
沸騰したらコンソメを入れしばらく煮る。
2 白菜、大根の葉を加え、ひと煮し、塩こしょうで味をととのえる。
「ポイント」
: 水の分量は一人200CC、ごぼうはいちょう切りですがささがきでもok
: 固形コンソメを使用。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1696
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。