1月8日
今日のレシピは
ひき肉レンコンの重ね焼き
(1人分は72kCal 塩分は0.5g)
ひき肉レンコンの重ね焼きは
ひき肉に玉葱、葱を混ぜ具を作り
レンコンではさみ焼く
大葉の上にのせて!!
「材料(4人分)」
レンコン 150g
ひき肉 100g
玉葱 1/4個
ネギ 1/4本
生姜 1/2片
醤油 小さじ2
塩 少々
オリーブ油 大さじ1強
片栗粉 大さじ1
辛子 適宜
醤油 適宜
酢 適宜
「下準備」
・ レンコンは皮をむき、5㎜幅に切り酢水につける。
・ 玉ねぎ、葱、生姜はみじん切りにしておく。
「作り方」
1 ひき肉と玉葱、葱、生姜、醤油をよく混ぜる。
2 水気を切ったレンコンにひき肉を詰め重ね、片栗粉をまぶす。
3 フライパンに、サラダ油を熱しひき肉レンコンの両面を焼く。
4 お皿に大葉をしき、ひき肉レンコンをのせ、辛子醤油をそえる。
「ポイント」
: レンコンにひき肉を詰め重ねて、2枚で1組にする。
: レンコンを焼く時は中まで火が通るように、落し蓋をして焼く。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1679
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
ひき肉レンコンの重ね焼き
(1人分は72kCal 塩分は0.5g)
ひき肉レンコンの重ね焼きは
ひき肉に玉葱、葱を混ぜ具を作り
レンコンではさみ焼く
大葉の上にのせて!!
「材料(4人分)」
レンコン 150g
ひき肉 100g
玉葱 1/4個
ネギ 1/4本
生姜 1/2片
醤油 小さじ2
塩 少々
オリーブ油 大さじ1強
片栗粉 大さじ1
辛子 適宜
醤油 適宜
酢 適宜
「下準備」
・ レンコンは皮をむき、5㎜幅に切り酢水につける。
・ 玉ねぎ、葱、生姜はみじん切りにしておく。
「作り方」
1 ひき肉と玉葱、葱、生姜、醤油をよく混ぜる。
2 水気を切ったレンコンにひき肉を詰め重ね、片栗粉をまぶす。
3 フライパンに、サラダ油を熱しひき肉レンコンの両面を焼く。
4 お皿に大葉をしき、ひき肉レンコンをのせ、辛子醤油をそえる。
「ポイント」
: レンコンにひき肉を詰め重ねて、2枚で1組にする。
: レンコンを焼く時は中まで火が通るように、落し蓋をして焼く。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1679
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。