1月5日
今日のレシピは
白菜と桜えびの生姜スープ
(1人分は12KCal 塩分は0.4g)
白菜と桜えびの生姜スープは
旬の白菜を使い、桜えびと生姜の
体が温まるスープです。
「材料(4人分)」
白菜 4枚
桜えび 適宜
生姜 1かけ
コンソメ 4g
塩こしょう 少々
水 800CC(1人200CC)
「下準備」
・ 白菜はざく切りにする。
・ 生姜はすり下ろしておく。
「作り方」
1 鍋に、白菜、水を入れ火にかける。
2 沸騰したら桜えび、コンソメと生姜汁を加え塩、こしょうで味をととのえる。
「一口メモ」
白菜は
・ 冬野菜の代表。
・ 葉の肉質はやわらかく、水分が多い、歯触りがよく淡白な味。
・ 栄養価はあまりないがビタミンCを多く含みカルシウム、食物繊維を含む。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1676
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
白菜と桜えびの生姜スープ
(1人分は12KCal 塩分は0.4g)
白菜と桜えびの生姜スープは
旬の白菜を使い、桜えびと生姜の
体が温まるスープです。
「材料(4人分)」
白菜 4枚
桜えび 適宜
生姜 1かけ
コンソメ 4g
塩こしょう 少々
水 800CC(1人200CC)
「下準備」
・ 白菜はざく切りにする。
・ 生姜はすり下ろしておく。
「作り方」
1 鍋に、白菜、水を入れ火にかける。
2 沸騰したら桜えび、コンソメと生姜汁を加え塩、こしょうで味をととのえる。
「一口メモ」
白菜は
・ 冬野菜の代表。
・ 葉の肉質はやわらかく、水分が多い、歯触りがよく淡白な味。
・ 栄養価はあまりないがビタミンCを多く含みカルシウム、食物繊維を含む。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1676
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。