1月25日
今日のレシピは
鮭の塩麹焼き
(1人分は163kCal 塩分は0.3g)
鮭の塩麹焼きは
鮭の切り身に、塩麹をぬり焼く
麹をぬると柔らかくなり、
旨味とコクがでます。
「材料(2人分)」
鮭 2切れ
こうじ 30g
塩 適宜
青菜 適宜
「下準備」
・ 鮭の切り身に、塩麹をぬりしばらくおく。
・ 小松菜は茹でて切り、4㎝長さに切り塩麹をつけておく。
「作り方」
1 鮭につけた塩麹を軽くふき取る。
2 魚焼き器にのせ、弱火でじっくり焼く。
3 お皿に盛り、青菜の麹をおとしそえる。
「ポイント」
: 塩麹は、塩の代わりの発酵調味料です。
: ぬって→漬けて→焼く
: 焦がさないように、弱火でじっくり焼きます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1693
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
鮭の塩麹焼き
(1人分は163kCal 塩分は0.3g)
鮭の塩麹焼きは
鮭の切り身に、塩麹をぬり焼く
麹をぬると柔らかくなり、
旨味とコクがでます。
「材料(2人分)」
鮭 2切れ
こうじ 30g
塩 適宜
青菜 適宜
「下準備」
・ 鮭の切り身に、塩麹をぬりしばらくおく。
・ 小松菜は茹でて切り、4㎝長さに切り塩麹をつけておく。
「作り方」
1 鮭につけた塩麹を軽くふき取る。
2 魚焼き器にのせ、弱火でじっくり焼く。
3 お皿に盛り、青菜の麹をおとしそえる。
「ポイント」
: 塩麹は、塩の代わりの発酵調味料です。
: ぬって→漬けて→焼く
: 焦がさないように、弱火でじっくり焼きます。
「お 知 ら せ」
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「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。