12月30日
かまぼこのあやめ切り(おせちに)
(1人分は47KCal 塩分は1.2g)
かまぼこのあやめ切りは
紅かまぼこを使い はなやかに
おせち料理やお祝い膳などにそえる
材料(4人分)
紅かまぼこ 200g
楊枝 4本
作り方
1 紅かまぼこを5㎝に切り、端を残して8か所に切りめを入れる。
2 1枚おきに丸めて、根元にはさんでいく。
3 楊枝でとめてもOk。
一口メモ
かまぼこ
・ 魚肉をすりつぶしてすり身にし、塩や調味料で味付けしたもの
・ たんぱく質は魚類より少なく、カルシウムや鉄を含む。
・ 塩分は多い。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1330
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
かまぼこのあやめ切り(おせちに)
(1人分は47KCal 塩分は1.2g)
かまぼこのあやめ切りは
紅かまぼこを使い はなやかに
おせち料理やお祝い膳などにそえる
材料(4人分)
紅かまぼこ 200g
楊枝 4本
作り方
1 紅かまぼこを5㎝に切り、端を残して8か所に切りめを入れる。
2 1枚おきに丸めて、根元にはさんでいく。
3 楊枝でとめてもOk。
一口メモ
かまぼこ
・ 魚肉をすりつぶしてすり身にし、塩や調味料で味付けしたもの
・ たんぱく質は魚類より少なく、カルシウムや鉄を含む。
・ 塩分は多い。
「お 知 ら せ 」
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