sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月30日「かまぼこのあやめ切り」

2012年12月30日 10時58分16秒 | インポート
12月30日
かまぼこのあやめ切り(おせちに)


(1人分は47KCal 塩分は1.2g)



      
    かまぼこのあやめ切りは
  紅かまぼこを使い はなやかに
おせち料理やお祝い膳などにそえる


材料(4人分)
紅かまぼこ  200g
 楊枝     4本


作り方
1 紅かまぼこを5㎝に切り、端を残して8か所に切りめを入れる。
2 1枚おきに丸めて、根元にはさんでいく。
3 楊枝でとめてもOk。


一口メモ
  かまぼこ
・ 魚肉をすりつぶしてすり身にし、塩や調味料で味付けしたもの
・ たんぱく質は魚類より少なく、カルシウムや鉄を含む。
・ 塩分は多い。



 「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1330

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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