蛋白質とは
髪、皮膚、筋肉などのあらゆる所をつくる、元になり、
蛋白質を食べた時に、
そのカロリーのおおよそ、30%が体温となって使われるそうです。
ダイエットする時には、必ず蛋白質を食べましょう。
食べないと、自分の筋肉から蛋白質が使われ、
筋肉が減り、ふとりやすくなるそうです。
食べると太る、太る怖さを感じるようでしたら
鳥のささみや、ノンオイルのツナ缶など、
脂肪分が少ない、蛋白質に満ち満ちた食材を選んで作って食べて、
他にも、卵、牛乳、肉、魚なども蛋白質が含まれています。
太りにくい上に、しっかりとした体が作られるそうですよ。
ちなみに
術後(私)リハビリの為、トレーニングジムで運動していますが・・
2か月経ち 2,5k体重が減り、体が軽くなった感じ・・・
{蛋白質}をとることの大切さを実感!です。
髪、皮膚、筋肉などのあらゆる所をつくる、元になり、
蛋白質を食べた時に、
そのカロリーのおおよそ、30%が体温となって使われるそうです。
ダイエットする時には、必ず蛋白質を食べましょう。
食べないと、自分の筋肉から蛋白質が使われ、
筋肉が減り、ふとりやすくなるそうです。
食べると太る、太る怖さを感じるようでしたら
鳥のささみや、ノンオイルのツナ缶など、
脂肪分が少ない、蛋白質に満ち満ちた食材を選んで作って食べて、
他にも、卵、牛乳、肉、魚なども蛋白質が含まれています。
太りにくい上に、しっかりとした体が作られるそうですよ。
ちなみに
術後(私)リハビリの為、トレーニングジムで運動していますが・・
2か月経ち 2,5k体重が減り、体が軽くなった感じ・・・
{蛋白質}をとることの大切さを実感!です。