9月9日
今日のレシピは
はんぺん焼きのピカタ風
(レシピの1人分は 150KCal 塩分0.9g)
はんぺん焼きのピカタ風は
はんぺんに小麦粉と卵をまぶし焼きます。
かいわれをそえて
もう1品欲しい時に かんたんにできる。
材料(2人分)
はんぺん 1枚
卵 1個
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
かいわれ 少々
塩 こしょう 少々
作り方
1 はんぺんの両面に塩、こしょうしておきしばらくおg
食べやすい大きさに切っておき、卵をといておく。
2 フライパンを熱し、はんぺんに小麦粉をふり、溶き卵をまぶしこんがり焼きます。
3 お皿に盛り、カイワレを飾ります。
ポイント
: はんぺん+小麦粉+卵の順です。
: すぐ焼けるので、焼きすぎないように。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
はんぺん焼きのピカタ風
(レシピの1人分は 150KCal 塩分0.9g)
はんぺん焼きのピカタ風は
はんぺんに小麦粉と卵をまぶし焼きます。
かいわれをそえて
もう1品欲しい時に かんたんにできる。
材料(2人分)
はんぺん 1枚
卵 1個
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
かいわれ 少々
塩 こしょう 少々
作り方
1 はんぺんの両面に塩、こしょうしておきしばらくおg
食べやすい大きさに切っておき、卵をといておく。
2 フライパンを熱し、はんぺんに小麦粉をふり、溶き卵をまぶしこんがり焼きます。
3 お皿に盛り、カイワレを飾ります。
ポイント
: はんぺん+小麦粉+卵の順です。
: すぐ焼けるので、焼きすぎないように。
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