sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月9日「はんぺん焼きのピカタ風」

2011年09月09日 12時44分24秒 | インポート
9月9日
今日のレシピは
はんぺん焼きのピカタ風


(レシピの1人分は 150KCal 塩分0.9g)



     
     はんぺん焼きのピカタ風は

 はんぺんに小麦粉と卵をまぶし焼きます。
      かいわれをそえて
 もう1品欲しい時に かんたんにできる


材料(2人分)
はんぺん    1枚
卵       1個
小麦粉     大さじ1
サラダ油    大さじ1
かいわれ    少々
塩 こしょう  少々

作り方
1 はんぺんの両面に塩、こしょうしておきしばらくおg
  食べやすい大きさに切っておき、卵をといておく。
2 フライパンを熱し、はんぺんに小麦粉をふり、溶き卵をまぶしこんがり焼きます。
3 お皿に盛り、カイワレを飾ります。

ポイント
: はんぺん+小麦粉+卵の順です。
: すぐ焼けるので、焼きすぎないように。
 
  
「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。





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