sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4月24日「 中身の濃い1日・・・」

2010年04月24日 23時12分11秒 | インポート

久しぶりお天気に恵まれた今日24日、


朝のウオーキングからスタートし
午前は、練馬区健康つくりの活動報告を発表
午後は、風水エコ祭りに参加その後、懇親会へ

夕方から、知人のしのぶ会に参加


中身の濃い、長い1日・・・
元気でいることに感謝です。

出会った皆さま
ありがとうございました。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月24「がんもどきの三つ葉そえ」

2010年04月24日 23時04分55秒 | インポート
4月24日
今日のレシピは
がんもどきと筍の三つ葉そえ


がんもどきの三つ葉そえ
野菜の入ったがんもどきは、
体にも優しい !




       がんもどきの三つ葉そえ

材料(4人分)  
  がんもどき     2枚
  筍         200g
  砂糖        大さじ2
  みりん       大さじ1
  醤油        大さじ2
  水         1カップ
  三つ葉       適宜


作り方

1 がんもどきは、油抜きし8等分にしておく。
2 鍋に切ったがんもどきを入れ、水、砂糖を入れ火にかけ沸騰したら
  醤油を入れて煮詰め、最後にみりんを加えます。
3 三つ葉を切って周りに飾ります。


ポイント
: がんもどきは、油抜きをして調理します。
: みりんは最後に入れつやを出します。









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする