sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

小さい子どもと遊んで、

2008年11月06日 10時45分59秒 | インポート
小さい子供と一緒に遊ぶ !

自分の子供でなくてもいい、親類の子供、近所の子供、友人の子供、
こどもと遊ぶと、子育てと違った、
日々忘れがちな遊び心を刺激してもらえ、いろんな気づきもおこります
純粋で、素朴で、取りひきがありません。

子供は、自然な創造性の天才といえますね。span>


 
  
   菊の季節です。

  家庭菜園に 沢山の菊が咲きました。
  2年前 食用菊の苗を植えて、去年は黄色い菊を一杯食べましたが、
  今年はどういう訳か、全部赤い菊が咲き、食べられないという ?
  不思議 !   



菊の花ことばは

   真実・ 高貴 ・深い愛


  ホームページへは 
  http://www5.plala.or.こちら ⇒ http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/index.html

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11月6日 健康料理「ゆず味 豚レバー」

2008年11月06日 10時30分24秒 | インポート
11月6日
今日のレシピは
健康料理「ゆず味 豚レバー



ゆず味 豚レバー
レバーにゆずの香りをからませました。


 
          ゆず味 豚レバー




材料(4人分)
  豚レバー200g、玉ねぎ1個、人参1本、ゆず1/2、にんにく1かけ、
  インゲン2本、牛乳大さじ2、
  オリーブ油大さじ1弱、醤油大さじ1.1/2、味醂小さじ1
  

作り方
1 レバーは食べやすい大きさに切って、牛乳でさっと洗い(臭みを取るため)
   レバーの汁気をきって、醤油に10分位浸しておく。
2 玉ねぎはうす切り、人参はせん切り、にんにくはすっておく。
3 ゆずの皮は、飾り用に少し取って、皮を細かく切ってしぼり汁と一緒にし
  ておく。
4 フライパンにオリーブ油をひいて、玉ねぎ、人参を炒め、醤油につけたレ
  バーを炒め、味醂、ゆずを入れて味を調える。
5 お皿に盛り、ゆず、いんげんを飾る。

ポイント
: レバーは、牛乳でさっと洗うと臭みが取れます。
: 最後に、味醂を加えると甘味が出て食べやすくなります。



    お知らせ
  
    春夏秋冬 365日のレシピ集がリンクできます。

     こちらから ⇒ http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/sub7.html

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