今宵のまかない『鰤あら大根』。
明日の為にと試食を兼ねて!
普段は封印してある
特大の出刃庖丁を登場させ
頭や中骨を ガンガン叩き切る!
熱々熱湯をぶっ掛け 冷水に取り
汚れや血をキレイに洗い流す!
鍋にあらと水&酒&生姜を
たっぷりと入れ火にかける!
下ゆでした大根を加え
砂糖と濃口醤油で味を整えながら
静かに静かに炊いていく!
脂の乗った鰤あらは最高。
鰤出汁を含んだ大根は最強。
そんなこんなで 本日のオススメは
『鰤あら大根』となります٩( ᐛ )و★
15時半頃 近所の常連’Sの方から
「うち断水しているけれど
のわるは大丈夫ですか!?」
〜って電話があった時…
最初は冗談だと思って
ふざけ半分で対応してたら
マジな話だった((((;゚Д゚)))))))
幸い のわるは断水はなく
NO問題で営業でしたが
もし団体予約がある時や
コース予約がある時に
こんな時間に断水したら…
仕込み出来ない トイレ使えない
洗い物出来ない…etc
考えれば考えるほど恐ろしい(゚д゚lll)
もし断水などがあるとしたら
比較的 忙しくない日か
定休日になってくれと
本気で願う 今宵の店主でした★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com
| Trackback ( 0 )
|
|
|