『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記





今宵のまかない『鰤あら大根』。

明日の為にと試食を兼ねて!



普段は封印してある

特大の出刃庖丁を登場させ

頭や中骨を ガンガン叩き切る!

熱々熱湯をぶっ掛け 冷水に取り

汚れや血をキレイに洗い流す!

鍋にあらと水&酒&生姜を

たっぷりと入れ火にかける!

下ゆでした大根を加え

砂糖と濃口醤油で味を整えながら

静かに静かに炊いていく!


脂の乗った鰤あらは最高。

鰤出汁を含んだ大根は最強。


そんなこんなで 本日のオススメは

『鰤あら大根』となります٩( ᐛ )و★









15時半頃 近所の常連’Sの方から

「うち断水しているけれど
のわるは大丈夫ですか!?」

〜って電話があった時…

最初は冗談だと思って

ふざけ半分で対応してたら

マジな話だった((((;゚Д゚)))))))


幸い のわるは断水はなく

NO問題で営業でしたが

もし団体予約がある時や

コース予約がある時に

こんな時間に断水したら…

仕込み出来ない トイレ使えない

洗い物出来ない…etc

考えれば考えるほど恐ろしい(゚д゚lll)


もし断水などがあるとしたら

比較的 忙しくない日か

定休日になってくれと

本気で願う 今宵の店主でした★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )