『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




2020! THE新年!

明けましておめでとうございます。

本年も『和菜のわる』と

自称イケメン店主と

女帝ミホ&珍獣ユリアを

何卒 宜しくお願い致します(=゚ω゚)ノ★



『のわる特製おせち』

今回の内容紹介 ( ´θ`)ノ



金柑の白ワイン煮

伊達玉子

鶏松風(零余子入り)

合鴨の味噌漬け

帆立しんじょう雲丹焼き

鰤の味醂醤油焼き

紅白ちょろぎ

菜ノ花の真鯛昆布〆+紫大根巻き

数ノ子の含ませ

酢取り花蓮根

紅白菊花蕪

鮑の柔煮

田作り

酢橘釜(イクラ)

百合根饅頭

柚子釜(3色なます)



昆布巻き(鱈子入り)

海老の芝煮

市松生麩の東寺巻き

黒豆(黒蜜仕立て)

慈姑の含ませ

栗きんとん(金箔)



〈煮〆〉
(新筍・京芋・大浦牛蒡・
梅人参・木干し椎茸・
蒟蒻2種・絹サヤ・梅麩)


〜って感じでした( ̄^ ̄)ゞ★





今年も良くやったなと

いっぱいいっぱい仕込んだなと

我々のわる軍団は自画自賛!

新年を迎え 家族そろって

『のわる特製おせち』を

食べてくださる皆様が

頑張れるパワーの源です٩( 'ω' )و


そんなこんなで 来年もやります!

『のわる特製おせち』やります!

今この瞬間から 日本一早い

おせち予約受付スタート★









あんどーなっつ夫婦様・・・

差し入れ ありがとうございます。

最後の片付けしながら

皆で美味しくいただきました!

『初のわる特製おせち』の感想を

今度じっくりと聞かせてください★☆

※来年こそはマジで大食いユリアを
連れて帰ってくださいネ(笑)






Yファミリー様・・・

嬉しいお手紙 ありがとうございます。

年を重ね 涙腺が緩んできた店主は

マジで感激 感動 感涙(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

大切な宝物にさせてもらいます!

また来年も家族そろって

『のわる』で食事とお酒と我々を

満喫しに来てくださいネ★☆





さてさてさてさて

まだ正月休みらしさってのを

まったく体感してないので

これから数日間は 家に引きこもり

TV見ながら 食っちゃ寝生活を

しまくってやろうと思います。
\\\\٩( 'ω' )و ////

また明日★








和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

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