『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




『ゔ〜寒いねぇ…』

それが挨拶のようだった今宵。

ほんと寒かったですよねー( ゚д゚)!

ですがその寒さも嘘のように

明日は暖かくなるみたいだし!

今宵は早帰宅しただろうから

明日の夜はちょいと寄り道を!

我等のわるカルテットが

皆様のご来店を

心よりお待ちしております★




今宵から登場したNEW日本酒。



『笑四季 Sensation』



今宵 早くも開封です!



1升しかないので 飲みたい方は

早めの『のわる』がオススメです★







自家製にんにく味噌٩( 'ω' )و

にんにく:1キロ
田舎味噌:1キロ
酒:100cc
味醂:150cc
胡麻油:適量
濃口醤油:少々
タカのツメ:2本



契約農園から届いてた「にんにく」を

粗みじん切りにして

タカのツメと一緒に

胡麻油でゆっくりと炒め…

田舎味噌・酒・味噌を加え

焦がさないよう気をつけながら

味噌が元の固さになるまで練る。

仕上げに濃口醤油を少々加え

『自家製にんにく味噌』の完成!



この自家製にんにく味噌は

焼いた日南鶏に乗せ 仕上げ

『日南鶏の自家製にんにく味噌焼き』

〜として 明日のオススメになります★








同級生 漆・・・

差し入れ ありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

『銚子産 生カジキ』は超贅沢に

まかないでいただいたよー!

昼夜真逆の生活で大変だろうけど

余力がある時は ゆっくりと

我々のわる軍団との会話と

ビールを楽しみに来てよねー★








和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )