『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

今回のテーマは・・・

 

『夏に夏の夏らしい夏のコース』。

 

 〈前菜〉

海老と隠元の胡麻和え

じゅんさいオクラ 美味出汁

鱚と胡瓜の出汁割り黒ポンズ

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

自家製からすみ大根

じゃこ・ピーマン・パプリカ揚げ浸し

 

 

 〈造り〉

鮪 縞鯵

 

 

 〈焼物〉

鰯の味醂醤油焼き はじかみ レモン

大長茄子の田楽

 

 

 〈冷鉢〉

鰻蒲焼 京豆富 

ミニトマト(オレンジバナナ)

ズッキーニ 美味あん 辛子

 

 

 〈揚物〉

鱧の天婦羅 玉蜀黍

福耳とうがらし ゼブラ茄子 

すだち 美味塩

 

 

 〈食事〉

帆立・枝豆・茗荷の炊き込み

赤出汁 香物

 

 〈デザート〉

ヴァニラアイス 梅ジャム

 

~ってな感じでした★

 

 

 

SZW様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

今宵は差し入れだけってコトで

 

次回は ゆっくりたっぷりと

 

『のわる』を堪能してくださいネ★

 

 

 

明日(6日)は 『土用 丑の日 PartⅡ』。

 

まだまだ続くであろう 暑い日に備え

 

『鰻』を食べましょう\(^o^)/

 

『う巻き玉子』

『鰻の白焼き』

『鰻と九条葱の柳川風』

 

この3品が 明日のオススメ★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )