『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

 

今日は 『立冬』。

 

空気も 冷たく感じるし

 

夜には 冷え込むだろうし

 

少しは 11月らしくなってきた...かな。

 

 

 

もうスグ 「しもやけ」の 季節...イヤだな・・・。

 

 

 

 

 

 

 

先週末のコース内容!!!

 

 〈先付〉

白子ポンズ 柿白和え 衣かつぎ

丁字麩田楽 栗豆富 北海ツブ貝煮

 

 〈造り〉

マグロ 真鯛 アオリイカ

 

 〈焼物〉

ワラサ味噌漬け はじかみ 焼き栗 たたみイワシ

 

 〈煮物〉

豆富真文 ブロッコリー 椎茸 紅葉麩 海老あん掛け

 

 〈揚物〉

蟹入り馬鈴薯団子 銀杏 紅葉南瓜 青唐 

開花宣言 すだち

 

 〈食事〉

牡蠣炊き込み 赤出汁 香物

 

 〈水菓子〉

マンゴー ライチ

 

    ~ってな内容でした~

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )