『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

昨日と今日の境目がないまま

 

頑張っている『のわる』!

 

本日 友人ファミリーの為

 

特別に昼に営業しました!

 

~ってコトで いつもの・・・

 

恒例 本日のコース内容紹介すたーと!

 

 

 〈前菜・1〉

春菊の胡麻酢和え

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

自家製からすみ蕪

 

 〈前菜・2〉

カリフラワー柚子漬け

蟹味噌豆富 寸葱

北海ツブ貝の旨煮

 

 

 〈造り〉

マグロ 青ダイ アオリイカ イクラ 甘エビ

 

 

 〈焼物〉

サワラ幽庵焼き 二色人参甘酢漬 長芋山葵

 

 

 〈煮物〉

旬菜と地鶏の白味噌仕立て 針柚子

 

 

 〈揚物〉

白子天婦羅 長芋 芽くわい 

レモン ヒマラヤ塩

 

 

 〈止肴〉

牡蠣の松前焼き 

 

 〈食事〉

帆立炊き込み 小吸物 香物

 

 〈デザート〉

ヴァニラアイス

 

~ってな感じでした~

 

 

K沼ファミリー御一行様・・・

 

本日は ありがとうございました!

しかも 美味しい差し入れ!

 

選り取り見取り...皆で仲良く山分け!

 

また何か集まりがあったら

 

『のわる』でヨロシクお願いします。

 

その時も 大好きな『お酒』を

 

大量に仕入れておきます(^o^)☆

 

 

 

 

GoodなS様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

差し入れを見つけてしまった

 

とみ→は テンションMAX↑↑↑

 

来週で とみ→は卒業。

 

『のわる』も年内営業終了。

 

なので 待っています。

 

必ず来てくれると 信じて待っていますヨ★

 

 

 

とみ→ママ様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

美味しい『プリン』は 一気飲み!

 

ママ様...とみ→が卒業しても

 

『のわる』に来てください。

 

~ってか とみ→が卒業したら

 

来やすくなるだろうから

 

定期的に『のわる』に通ってくださいネ☆

 

 

 

としこ様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

昨夜の我々の顔色が悪いから...と

 

そんな心遣いに 我々は感動。

 

涙で少し塩味になってしまった

 

大好物な『レバー』は格別!

 

美味しく頂き 顔色復活!

 

これで 今週も最後まで

 

全力で駆け抜けれます☆

 

 

イーグル様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

万年 鉄分不足な店主にピッタリ!

 

フルーツ大好きな店主にピッタリ!

 

ダブルで 美味しくいただきました!

 

・・・ですが・・・

 

これが誕生日プレゼントだなんて

 

絶対に 認めませんよ!

 

来年 店主の誕生日に

 

改めてプレゼントを持って

 

『のわる』に来てくれると信じてますよ(笑)

 

 

 

続・N田さーん・・・

超絶にカッコいい ジャケット

 

ホントに thank youです!

 

あまりにも カッコいいし

 

店主の好みドストライクだから

 

ちょっとカッコつけて 記念撮影。

デパートのチラシ風に ハイチーズ!

 

皮ジャケットが似合う男を目指し

 

明日から毎日 着て出勤します★

 

 

 

超・超・超ハードな 2日間を過ごし

 

何だか気持ち的に 明日が休み感覚。

 

...が 現実は明日も仕事!

 

ゆっくり寝て 気持ちをリセットし

 

明日も元気モリモリ営業するので

 

何も予定の無い皆々様・・・

 

お腹を空かしている皆々様・・・

 

和の出汁を 堪能したい皆々様・・・

 

みんなみんな・・・

 

『のわる』に集合しちゃってください★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 12月18日... SevenC... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。