『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




少し久しぶりな気がする…

そんな今宵のコース予約では

牡蠣・生姜がNGな内容でした



◯ズワイ蟹の紅みぞれ酢 トビッコ
◯地鶏の柚子味噌焼き
◯生湯葉 出汁割り醤油 山葵





地蛤の吸物 筍&白髪葱





帆立のレモン〆 鮪赤身 蛍烏賊





◯鰊の有馬焼き
◯数ノ子の醤油焼き

小蕪 イタリアンパセリ
ヤーコン白ワイン煮 
紅芯大根甘酢漬け





海老旨煮 親芋 芥子
青梗菜ノ花 梅金美人参





◯太刀魚の五色あられ揚げ
ふきのとう 楤ノ芽 菜ノ花
紫島らっきょう 美味塩




 
筍ご飯 吸物 香物



  

バニラアイス カラフル胡麻


ちょっとだけ「雛祭り」だった

今宵のコース内容紹介でした★




自分で考えたコース内容を見て思う…

もう冬は終わりなんだな…と。

寒さを感じたり 暖かさを感じたり

『三寒四温』なんだな…と。

3月になり春が始まる今日この頃。

春が旬の食材を楽しみたいのなら

『のわる』がオススメです\(//∇//)\★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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