恒例 今宵のコース内容紹介!
今回のテーマは・・・
『夏に夏の夏らしい夏のコース』。
〈前菜〉
海老と隠元の胡麻和え
じゅんさいオクラ 美味出汁
鱚と胡瓜の出汁割り黒ポンズ
生湯葉 出汁割り醤油 山葵
自家製からすみ大根
じゃこ・ピーマン・パプリカ揚げ浸し
〈造り〉
鮪 縞鯵
〈焼物〉
鰯の味醂醤油焼き はじかみ レモン
大長茄子の田楽
〈冷鉢〉
鰻蒲焼 京豆富
ミニトマト(オレンジバナナ)
ズッキーニ 美味あん 辛子
〈揚物〉
鱧の天婦羅 玉蜀黍
福耳とうがらし ゼブラ茄子
すだち 美味塩
〈食事〉
帆立・枝豆・茗荷の炊き込み
赤出汁 香物
〈デザート〉
ヴァニラアイス 梅ジャム
~ってな感じでした★
SZW様・・・
差し入れ ありがとうございます。
今宵は差し入れだけってコトで
次回は ゆっくりたっぷりと
『のわる』を堪能してくださいネ★
明日(6日)は 『土用 丑の日 PartⅡ』。
まだまだ続くであろう 暑い日に備え
『鰻』を食べましょう\(^o^)/
『う巻き玉子』
『鰻の白焼き』
『鰻と九条葱の柳川風』
この3品が 明日のオススメ★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com/
| Trackback ( 0 )
|