『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

鰹節&昆布の出汁に

 

カットした ベーコンを入れ 

 

少量の酒も入れ 火にかける。

 

 

出汁に ベーコンの旨味を加える為

 

少し煮出す感じで 5分ほど煮る。 

 

 

ベーコンの旨味が出た 出汁に

 

薄口醤油・塩・味醂・で味付けし

 

青茹でしておいた 菜ノ花を加え サッと煮る。

 

 

器に盛り付け 白髪ネギを添えて

 

最後に黒胡椒をふったら

 

『有機菜ノ花とベーコンの旨煮』が完成!

 

明日もオススメです★

 

 

 

同級生『漆』・・・

 

差し入れ ありがとう。

 

今宵のまかないは贅沢!

 

皆で 美味しく頂きました★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )