『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

今年最後のコース内容紹介!

 〈前菜〉

もろみ豆富たたみイワシ 生湯葉

京芋田楽 柚子大根

自家製からすみ

九条葱酢味噌和え ちょろぎ

 

 

 〈造り〉

マグロ2種 アオリイカ 甘海老

 

 

 〈焼物〉

鰤有馬焼き はじかみ 

染めおろし レモン

 

 

 〈煮物〉

合鴨と旬菜の小鍋仕立て

 ※写真撮り忘れ...

 

 

 〈揚物〉

白子フライ 牡蠣しんじょう揚げ

開花宣言 レモン 

 

 

 〈食事〉

自家製じゃこ飯 豆乳椀 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

~ってな感じでした~

 

今宵のコース予約のお客様を

紹介してくださった スカーレット様

ありがとうございました☆

 

 

 

 

最終日・・・

 

たくさんの差し入れを頂き

 

我々は超HAPPY\(^o^)/

 

 

くまさん御一行様・・・

 

差し入れケーキ ありがとうございます。

 

1年の〆くくりには『ケーキ』!

 

最高に美味しくいただきました!

 

また来年もヨロシクお願いします★

 

 

 

ゲッゲゲゲのS様・・・

 

たくさんの差し入れ ありがとうございます。

 

今宵はオカズ満載!

 

1年の〆くくりには『コロッケ』!

 

まかないで美味しく頂きました★

 

 

 

SZW様・・・

 

体調が悪いのに わざわざ

 

差し入れを届けに来てくださり

 

ありがとうございます。

 

1年の〆くくりには 『わらび餅』!

 

早く体調良くなってくださいネ★

 

 

 

玄太様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

1年の〆くくりには『シャンパン』!

 

閉店後 のわる軍団そろって

 

『お疲れさまでした!』の乾杯を

 

美味しく させてもらいました★

 

 

 

 

2014年の営業を 無事に終え

 

とりあえず ホッと一息...な夜。

 

今年を振り返ると

 

凹凹凹凸凹凹凹・・・な感じの

 

1年だったなぁ~なんて思います。

 

色々あった 1年間でしたが

 

来店してくださった皆々様・・・

 

業者の皆々様・・・

 

契約農園様・・・

 

のわる’娘たち・・・

 

多くの皆々様に支えられ

 

2014年を 終えるコトが出来ました。

 

『和菜のわる』に関わった

 

皆々様に 本当にホントに感謝です。

 

そして これからも

 

ヨロシクお願い致します。

 

営業は 今宵までですが

 

明日からは 31日お渡しの

 

『のわる特製おせち』に向け

 

仕込みを頑張っていこうと

 

張り切っている店主でした★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )