鰹節&昆布の出汁に
カットした ベーコンを入れ
少量の酒も入れ 火にかける。
出汁に ベーコンの旨味を加える為
少し煮出す感じで 5分ほど煮る。
ベーコンの旨味が出た 出汁に
薄口醤油・塩・味醂・で味付けし
青茹でしておいた 菜ノ花を加え サッと煮る。
器に盛り付け 白髪ネギを添えて
最後に黒胡椒をふったら
『有機菜ノ花とベーコンの旨煮』が完成!
明日もオススメです★
同級生『漆』・・・
差し入れ ありがとう。
今宵のまかないは贅沢!
皆で 美味しく頂きました★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
℡ 045-842-1753
http://wasai-noir.com/
| Trackback ( 0 )
|
『のわる』の料理&雰囲気を
仙台まで届くように
毎夜 皆で『気』を送ってます!
もし届いたのならば・・・
『気』を送り返してください(笑)
※
『気』が届かない場合は
ねこやま様のねこ仲間を
送り込みたいと思います<(`^´)>