ツナさんの小部屋

団塊世代のおじさんの趣味や生活の一部を紹介します。同じ趣味を持つ人たちと交流できればうれしいと思います。

今日のお昼

2010年02月19日 13時38分44秒 | ツナさんの手料理
今日は、朝寝坊をしてしまい、気温も少々低かったので、朝の畑作業は断念、お昼ご飯を担当しました。

というわけで、今日もパスタにしました。

メニューは、「ベーコンとキノコのトマトソースパスタ」、「ミズナとチーズのサラダ」にコンソメスープ+ライ麦パンでした。

パスタは、買い置きのフェデリーニがたくさんあったので、オリーヴオイルで炒めたベーコンと白シメジにホールトマトを加え、塩・コショウで味を調えました。

 固めに茹でたフェデリーニを投入、盛りつけて乾燥バジルをふってできあがり。

サラダは、我が家産の水菜に、先日親しい友人に頂いた吉田牧場のナチュラルチーズ「カチョカバロ」を適量(5mmの角切り)、ざく切りにした固ゆで卵をマヨネーズと粒マスタードを合わせたものに混ぜてできあがり。

結構、いけました。 

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2010-03-04 08:27:41
カチョカバロ
美味しいですね
返信する
お早うございます。 (ツナ)
2010-03-04 08:33:43
ryuji_s1さん、お早うございます。

コメント、有り難うございます。

 カチョカバロ、何とも言えない風味があって、癖になりますね。約900gとかなり大きいので、楽しみながら頂きたいと思っています。

 また、覗いてやってください。

有り難うございました。
返信する

コメントを投稿