今日は、朝寝坊をしてしまい、気温も少々低かったので、朝の畑作業は断念、お昼ご飯を担当しました。
というわけで、今日もパスタにしました。
メニューは、「ベーコンとキノコのトマトソースパスタ」、「ミズナとチーズのサラダ」にコンソメスープ+ライ麦パンでした。
パスタは、買い置きのフェデリーニがたくさんあったので、オリーヴオイルで炒めたベーコンと白シメジにホールトマトを加え、塩・コショウで味を調えました。
固めに茹でたフェデリーニを投入、盛りつけて乾燥バジルをふってできあがり。
サラダは、我が家産の水菜に、先日親しい友人に頂いた吉田牧場のナチュラルチーズ「カチョカバロ」を適量(5mmの角切り)、ざく切りにした固ゆで卵をマヨネーズと粒マスタードを合わせたものに混ぜてできあがり。
結構、いけました。
というわけで、今日もパスタにしました。
メニューは、「ベーコンとキノコのトマトソースパスタ」、「ミズナとチーズのサラダ」にコンソメスープ+ライ麦パンでした。
パスタは、買い置きのフェデリーニがたくさんあったので、オリーヴオイルで炒めたベーコンと白シメジにホールトマトを加え、塩・コショウで味を調えました。
固めに茹でたフェデリーニを投入、盛りつけて乾燥バジルをふってできあがり。
サラダは、我が家産の水菜に、先日親しい友人に頂いた吉田牧場のナチュラルチーズ「カチョカバロ」を適量(5mmの角切り)、ざく切りにした固ゆで卵をマヨネーズと粒マスタードを合わせたものに混ぜてできあがり。
結構、いけました。
美味しいですね
コメント、有り難うございます。
カチョカバロ、何とも言えない風味があって、癖になりますね。約900gとかなり大きいので、楽しみながら頂きたいと思っています。
また、覗いてやってください。
有り難うございました。