ここのところ、お昼ご飯は無線小屋でいい加減なもので済ませていましたが、今日は、久し振りに自宅でお昼ご飯を準備しました。
昨夜、まちづくり協議会の定例会があったのですが、若い人達がお出でになったらお出ししようと、前もって、どこかの番組で目にした「まいたけと茹で蛸・海老のアヒージョ」を作っていたのですが、結局は残ってしまったので、今日のお昼は、これを使ってパスタにしました。
ゆで上がったパスタに、大さじ2.5杯くらいかけて食べました。
オリーヴオイルを使っているので、ちょっと油っぽいかなあと思ったのですが、そんなこともなく結構行けました。
変わりペペロンチーノと言ったところでしょうか。
これは作り置きが利くので、常備しておいて、ご希望があればパスタやバゲットに合わせて召しあがって頂こうと思います。
でも、いよいよ何屋か分からなくなりそうです。(^_^;)
昨夜、まちづくり協議会の定例会があったのですが、若い人達がお出でになったらお出ししようと、前もって、どこかの番組で目にした「まいたけと茹で蛸・海老のアヒージョ」を作っていたのですが、結局は残ってしまったので、今日のお昼は、これを使ってパスタにしました。
ゆで上がったパスタに、大さじ2.5杯くらいかけて食べました。
オリーヴオイルを使っているので、ちょっと油っぽいかなあと思ったのですが、そんなこともなく結構行けました。
変わりペペロンチーノと言ったところでしょうか。
これは作り置きが利くので、常備しておいて、ご希望があればパスタやバゲットに合わせて召しあがって頂こうと思います。
でも、いよいよ何屋か分からなくなりそうです。(^_^;)