昨夜の春菜づくし(R04.04.02) 2022年04月03日 10時56分54秒 | 麺屋 ツナさん家 昨夜は、畑で「タラの芽」と「ウド」を収穫し、農協のショップで今の時期しか出ない「ウド菜(ウドとは別物)」を購入して、おなじみさんのため、酒の肴を作りました。 名付けて「ツナさん家の春菜づくし」。 タラの芽は、定番の天ぷら、抹茶塩で頂きます。 下段左は、ウドの葉や茎・皮を使った「ウドのきんぴら」、上は「ウド菜の白和え」です。 それぞれに自然の恵みを感じられる香豊かな一品で、いつもに増してお酒が進みました。 « JARL通常選挙について、... | トップ | 日本アマチュア無線連盟(以下... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます