先ほど、梅漬けの記事を掲載しましたが、今度はこれ、ラッキョウです。
ラッキョウは、7~8月頃に植え付け、次の年の今頃収穫しますが、1年だと大きな粒のラッキョウが採れます。
ラッキョウは、一般的には小粒のものが高級品と言うことになっていますので、今回は、2年間植えたままにしておきました。
もくろみ通り小粒になって高級品が収穫できたのですが、今度はこれを一粒ずつ根と茎を切らなければなりません。
株数としては30株程度だと思いますが、これ見ただけで千粒以上はありそうです。
今日はお店が休みなので、本当は我が輩もやらなければならないのですが、アマチュア無線連盟の特別記念局8J490Yの運用もしなければならないし、これも家内に御願いしようと思います。
ご機嫌が悪くなりそうだなあ。
ラッキョウは、7~8月頃に植え付け、次の年の今頃収穫しますが、1年だと大きな粒のラッキョウが採れます。
ラッキョウは、一般的には小粒のものが高級品と言うことになっていますので、今回は、2年間植えたままにしておきました。
もくろみ通り小粒になって高級品が収穫できたのですが、今度はこれを一粒ずつ根と茎を切らなければなりません。
株数としては30株程度だと思いますが、これ見ただけで千粒以上はありそうです。
今日はお店が休みなので、本当は我が輩もやらなければならないのですが、アマチュア無線連盟の特別記念局8J490Yの運用もしなければならないし、これも家内に御願いしようと思います。
ご機嫌が悪くなりそうだなあ。