中浦和“ふうるふうる”のたらです。
(↑これをクリックするとホームページに行きます)
今度の住居、ガスオーブンがついています。「ガスコンベンションオーブン」って書いてある。
せっかくだから使ってみようと思い、火のぐあいを確かめるのもあってケーキを焼いてみました。
材料配分が適当なスパイスケーキ。
うむ、こんな感じかぁ。
むかーしむかし使っていた、ガス台の上に載せるピース天火とはずいぶん違うなあ。オーブンを温める予熱作業がとっても短時間ですむのが便利。
なーんて思ってからほぼ3週間たち、これが4回目のできあがり。
作りやすい材料の配分や焼く時間とかがつかめてきました。
というわけで、 “お菓子作り熱の再発”というわけでもなく、ごく淡々とケーキ作り再開。
まだまだ改良の余地ありなのでおもしろくて楽しいなあ。ありがたいです。ありがとう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます