バースデーの夜
は
自然食マクロビオティックの宿「タンボロッジ」さんで
試験勉強中の身なので今年は迷いましたが、
思い切って出かけて良かったです
お食事も堪能でき
お話も楽しみ
とってもステキなおもてなしをうけてきました
南会津は地面の雪は解けていましたが、
まだ雪がかなり残っていました
ボリビア風スープ入りパイ「サルディーニャ」
スープ入りパイは朝食として屋台などで販売されれいるようですが、
とっても美味しいのです
熱々をフーフー言いながらいただきました
すでに一皿目でノックアウトですね
ペルー風マリネ「エスカベッチュ」(白チューニョ入り)
一番上にのっているのはお庭で取れたてのふきのとうの天ぷらです
またこの白チューニョがとっても美味しくて
セモリナ粉入り野菜スープ「ソパ・デ・セモーラ」
やはりスープも美味しい
ペルー風鶏(ベジ)クリームカレー「アヒ・デ・ガジーナ」
何だか懐かしいお味でした
新婚当時これに似た感じのお料理を良く作りました
料理長の作られたのは本当に美味しい
ペルー風ココナッツプディング「フラン・デ・ココ」
ペルー風かぼちやのドーナッツ「ピカローネス」
ドーナッツは現地では屋台などで販売されているみたいです
うっふっふっ、美味しくて幸せ~
そして一夜明けて朝食
・酒粕いり米粉パン
・凍り豆腐のスクランブル豆腐
・自家製米味噌のスープ
・田村さんの絞りたて人参ジュース
・塩りんご(王林)
・飲み物
豪華です
太陽が降り注ぐダイニングで、雪を眺めながらいただく朝食は最高
カラダの細胞の隅々まで目覚め、喜びました
本当にリフレッシュ&リセットできました
大好きな場所で
幸せに歳を重ねることができ、
感謝の気持ちでいっぱいです