2010.4~2010.9カリキュラムを
ご案内させていただきます。
ベーシッククラス
-マクロビオティックを気軽に楽しめる基礎レッスン-
マクロビオティック料理法・理論の基礎を学ぶコース。
基本の考え方から、調理器具、調味料、素材、調理法のほか、
時間や季節によるメニューの組み立て方をご紹介。
すでにマクロビオティックを学ばれている方、実践されている方はレパートリーが広がります。
(イメージ写真)
全12回 (前期6回4月~9月 後期6回10月~3月)
前期(2010年4月~9月)
4月 Let’s start macrobiotic life!!(レクチャー&ランチ試食))
5月 玄米炊き比べ
6月 野菜を味わう
7月 豆を楽しむ
8月 海藻の味を知る
9月 雑穀を炊こう
後期(2010年10月~2011年3月開催予定)
10月 ベーシックメニューを作ろう
11月 スイーツを楽しむ(レクチャー&実習)
12月 マクロビオティックでクリスマス
1月 手当て法(レクチャー&実習)
2月 時間・季節によるメニュー(レクチャー)
3月 Let’s enjoy the party!!
参加費用: 前期分は4月、後期分は10月にお支払い下さい。
前期 24,000円 (4月~9月分 材料費込)
後期 24,000円 (10月~3月分 材料費込)
単発 4,100円 (1回/材料費込9月、12月、3月のみ4,500円)
日時
土曜日クラス 4月10日、5月8日、6月5日、7月3日、8月7日、9月4日(満席、キャンセル待ち受付中)
日曜日クラス 4月11日、5月9日、6月6日、7月4日、8月8日、9月5日
11時~14時半頃
定員5名
*ベーシッククラスは12回でのご受講をおすすめいたしますが、
空席があれば単発でもご受講いただけます。
*9回以上出席していただいた方は修了証書を発行いたします。
*****************************************************************************************************************************
エンジョイクラス
-季節のランチボックスを楽しむ-
人気のランチボックス。日々のお弁当のご提案をさせていただきます。
まずは自分が試したい、また1日1食だけマクロビオティックを実践したい方にもおすすめです。
(イメージ写真)
全5回 (8月はお休みです)
4月 春うらら弁当
5月 新緑弁当
6月 しっとり弁当
7月 お日さま弁当
9月 お月さま弁当
* 一人前用のお弁当箱をお持ち下さい。
参加費用: 全納の方は4月にお支払い下さい。
20,000円 (4月~9月分 材料費込)
単発 4,100円 (1回/材料費込)
日時
土曜日クラス 4月17日、5月15日、6月19日、7月17日、9月11日
日曜日クラス 4月18日、5月16日、6月20日、7月18日、9月12日
11時~14時半頃
定員5名
*エンジョイクラスは5回でのご受講をおすすめいたしますが、
空席があれば単発でもご受講いただけます。
******************************************************************************************************************************
アドヴァンストクラス
-ステップアップで、目指せマクロビューティ-
陰陽五行に基づいた季節の過ごし方がわかると、自然との調和が上手に。
毎日のライフがより楽しく、快適になります。
カラダとココロから出るサインと季節や食べ物との関わり、ケア方法をご紹介。
内側からキレイなマクロビューティーをめざしましょう。
レクチャーデーにはみんなでマクロランチ。
(イメージ写真)
全12回 (前期6回4月~9月 後期6回10月~3月)
前期2010年4月~9月
4月 暮らしの中に役立つ陰陽五行 (レクチャー)
5月 春にウキウキする過ごし方(レクチャー)
6月 春のデトックスクッキング
7月 夏にワクワクする過ごし方 (レクチャー)
8月 夏バテしないためのクッキング
9月 土用にルンルンになる過ごし方(レクチャー)
後期2010年10月~2011年3月
10月 土用のストレスレスクッキング
11月 秋に幸せになる過ごし方(レクチャー)
12月 秋のカラダクリーンクッキング
1月 冬に元気アップする過ごし方(レクチャー)
2月 冬の冷え予防クッキング
3月 修了制作ポットラックパーティー(予定)
参加費用: 前期分は4月、後期分は10月にお支払い下さい。
前期24,000円 (4月~9月分 材料費込)
後期24,000円 (10月~3月分 材料費込)
単発 4,100円 (1回/材料費・資料代込)
日時
日曜日クラス 4月25日、5月23日、6月27日、7月25日、8月29日、9月26日
11時~14時半頃
定員5名
*ご参加の方々から貴重なお声をいただき、
皆さまのニーズにあわせてご参加いただけるように、
今年度は受講資格の枠を広げさせていただくことにしました。
単発でのご受講も受けさせていただきます。
ある程度マクロビオティックの知識がある方におすすめのクラスです。
*9回以上出席していただいた方は修了証書を発行いたします。
*****************************************************************************************************************************
-ご受講にあたり-
・各クラス内容詳細は月ごとにブログにアップしてまいります。
・一度納入していただいたお金は原則としてお返しできませんので、予めご了承下さい。
・準備の都合上、前日、当日キャンセルの場合は参加費用を申し受けます。
但し、同じ月内に限り空席があれば、
お振り替えもしていただけますので、詳細はご相談下さい。
・クラスは11時スタートとさせていただきます。
・都合により日時、内容を変更する場合もございます。
・やむを得ず休講にする場合もございます。
その場合は後日補講を検討させていただきます。
・最少施行人数を2名とさせていただきます。
・各クラス前記日程以外にも、2~3名以上でお申し込みいただけましたら、
別途クラス開催も検討いたしますので、お気軽にご相談下さい。
・クラスは延長する場合もございます。時間にゆとりをもっておでかけ下さい。
お帰りをお急ぎの場合はあらかじめお声をおかけ下さい。
・ご不明な点はお問い合わせ下さい♪
-持ち物-
エプロン、筆記用具、カメラ、お持ち帰り容器
会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション
ご参加くださる方には詳細をご案 内いたします)
マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。
*お問い合わせ、お申し込みは、プロフィールのメール送信からお願いいたします
*ご予約はお申込順とさせたいただきます。
ご希望のクラスがございましたら、お早めにお申し込みをお願い申しあげます。
*HAPPY TABLEのコンセプトはこちら
****************************************************************************************************************************
ご案内させていただきます。
ベーシッククラス
-マクロビオティックを気軽に楽しめる基礎レッスン-
マクロビオティック料理法・理論の基礎を学ぶコース。
基本の考え方から、調理器具、調味料、素材、調理法のほか、
時間や季節によるメニューの組み立て方をご紹介。
すでにマクロビオティックを学ばれている方、実践されている方はレパートリーが広がります。
(イメージ写真)
全12回 (前期6回4月~9月 後期6回10月~3月)
前期(2010年4月~9月)
4月 Let’s start macrobiotic life!!(レクチャー&ランチ試食))
5月 玄米炊き比べ
6月 野菜を味わう
7月 豆を楽しむ
8月 海藻の味を知る
9月 雑穀を炊こう
後期(2010年10月~2011年3月開催予定)
10月 ベーシックメニューを作ろう
11月 スイーツを楽しむ(レクチャー&実習)
12月 マクロビオティックでクリスマス
1月 手当て法(レクチャー&実習)
2月 時間・季節によるメニュー(レクチャー)
3月 Let’s enjoy the party!!
参加費用: 前期分は4月、後期分は10月にお支払い下さい。
前期 24,000円 (4月~9月分 材料費込)
後期 24,000円 (10月~3月分 材料費込)
単発 4,100円 (1回/材料費込9月、12月、3月のみ4,500円)
日時
土曜日クラス 4月10日、5月8日、6月5日、7月3日、8月7日、9月4日(満席、キャンセル待ち受付中)
日曜日クラス 4月11日、5月9日、6月6日、7月4日、8月8日、9月5日
11時~14時半頃
定員5名
*ベーシッククラスは12回でのご受講をおすすめいたしますが、
空席があれば単発でもご受講いただけます。
*9回以上出席していただいた方は修了証書を発行いたします。
*****************************************************************************************************************************
エンジョイクラス
-季節のランチボックスを楽しむ-
人気のランチボックス。日々のお弁当のご提案をさせていただきます。
まずは自分が試したい、また1日1食だけマクロビオティックを実践したい方にもおすすめです。
(イメージ写真)
全5回 (8月はお休みです)
4月 春うらら弁当
5月 新緑弁当
6月 しっとり弁当
7月 お日さま弁当
9月 お月さま弁当
* 一人前用のお弁当箱をお持ち下さい。
参加費用: 全納の方は4月にお支払い下さい。
20,000円 (4月~9月分 材料費込)
単発 4,100円 (1回/材料費込)
日時
土曜日クラス 4月17日、5月15日、6月19日、7月17日、9月11日
日曜日クラス 4月18日、5月16日、6月20日、7月18日、9月12日
11時~14時半頃
定員5名
*エンジョイクラスは5回でのご受講をおすすめいたしますが、
空席があれば単発でもご受講いただけます。
******************************************************************************************************************************
アドヴァンストクラス
-ステップアップで、目指せマクロビューティ-
陰陽五行に基づいた季節の過ごし方がわかると、自然との調和が上手に。
毎日のライフがより楽しく、快適になります。
カラダとココロから出るサインと季節や食べ物との関わり、ケア方法をご紹介。
内側からキレイなマクロビューティーをめざしましょう。
レクチャーデーにはみんなでマクロランチ。
(イメージ写真)
全12回 (前期6回4月~9月 後期6回10月~3月)
前期2010年4月~9月
4月 暮らしの中に役立つ陰陽五行 (レクチャー)
5月 春にウキウキする過ごし方(レクチャー)
6月 春のデトックスクッキング
7月 夏にワクワクする過ごし方 (レクチャー)
8月 夏バテしないためのクッキング
9月 土用にルンルンになる過ごし方(レクチャー)
後期2010年10月~2011年3月
10月 土用のストレスレスクッキング
11月 秋に幸せになる過ごし方(レクチャー)
12月 秋のカラダクリーンクッキング
1月 冬に元気アップする過ごし方(レクチャー)
2月 冬の冷え予防クッキング
3月 修了制作ポットラックパーティー(予定)
参加費用: 前期分は4月、後期分は10月にお支払い下さい。
前期24,000円 (4月~9月分 材料費込)
後期24,000円 (10月~3月分 材料費込)
単発 4,100円 (1回/材料費・資料代込)
日時
日曜日クラス 4月25日、5月23日、6月27日、7月25日、8月29日、9月26日
11時~14時半頃
定員5名
*ご参加の方々から貴重なお声をいただき、
皆さまのニーズにあわせてご参加いただけるように、
今年度は受講資格の枠を広げさせていただくことにしました。
単発でのご受講も受けさせていただきます。
ある程度マクロビオティックの知識がある方におすすめのクラスです。
*9回以上出席していただいた方は修了証書を発行いたします。
*****************************************************************************************************************************
-ご受講にあたり-
・各クラス内容詳細は月ごとにブログにアップしてまいります。
・一度納入していただいたお金は原則としてお返しできませんので、予めご了承下さい。
・準備の都合上、前日、当日キャンセルの場合は参加費用を申し受けます。
但し、同じ月内に限り空席があれば、
お振り替えもしていただけますので、詳細はご相談下さい。
・クラスは11時スタートとさせていただきます。
・都合により日時、内容を変更する場合もございます。
・やむを得ず休講にする場合もございます。
その場合は後日補講を検討させていただきます。
・最少施行人数を2名とさせていただきます。
・各クラス前記日程以外にも、2~3名以上でお申し込みいただけましたら、
別途クラス開催も検討いたしますので、お気軽にご相談下さい。
・クラスは延長する場合もございます。時間にゆとりをもっておでかけ下さい。
お帰りをお急ぎの場合はあらかじめお声をおかけ下さい。
・ご不明な点はお問い合わせ下さい♪
-持ち物-
エプロン、筆記用具、カメラ、お持ち帰り容器
会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション
ご参加くださる方には詳細をご案 内いたします)
マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。
*お問い合わせ、お申し込みは、プロフィールのメール送信からお願いいたします
*ご予約はお申込順とさせたいただきます。
ご希望のクラスがございましたら、お早めにお申し込みをお願い申しあげます。
*HAPPY TABLEのコンセプトはこちら
****************************************************************************************************************************