昨日は八丁堀のハレルヤキッチンスタジオ典座でホームパーソナルシェフ講座常備菜講座でした。
私は講師を担当させていただき、札幌の郁子さんがアシスタントを務めて下さいました。
ご参加いただいた皆様と常備菜3品から60分で15品作ってまいりました。
レシピやテクニックをお伝えするのではなく、発想法、展開法をお伝えする講座。
ハレの日のお料理ではなくケの日のお料理をご紹介しておりますが、試食はまるでビュッフェパーティのようで、ご好評いただいております。
今回も目からウロコが落ちました!
こんな組み合わせをしても良いのですね!
家でも実践してみます!など嬉しいお声をいただきました。是非実践なさって下さい。またご自分なりに展開法を発展させていただけると嬉しいです。
私自身、学びが大きくたいへん充実した1日でした。
目下宇都宮での開講も準備中です。
3月後半か4月頃からスタートさせていただきたいと考えております。
どうぞよろしくお願いいたします(o^^o)
ホームパーソナルシェフ講座
2、3月の日程はコチラ
http://personal-chef.jp/about_course/