昨日は高崎のゆいの家で開催された
ムスビの会主宰 岡部賢二先生の手当法&望診法講座第2回に参加しました
連休中ということもあり早めに出発いたしました
群馬まで岡部先生とご一緒させていただき
貴重な時間を過ごさせていただきました
今回は休日ということもあり
30名近くの方がお集まりでした
午前中は
玄米を使った手当法
梅干しの黒焼き
昆布の黒焼きを
はじめての内容なのでドキドキ~
黒焼きには横川の釜めしの器が良いみたいです~
今度釜めし買いに行かなくては~
昆布の黒焼きはホイルに包んでいくのでふたをするだけで大丈夫ですが
梅干しの黒焼きは器に直に梅干しを入れるので
小麦粉の糊を作り
ふたを密封してきます
ホイルでふたを
昆布は約1時間
梅干しは約2時間とろ火で日にかけていきます
昔懐かしい七輪が
続けて黒炒り玄米スープ「玄心」を煮だしていきます
玄米の花が開くまで煮だします
それぞれの効果効能のご説明
途中ランチ休憩
国境なき料理団群馬支部長O氏によるケータリングのランチ
精進中華と観音さまの湯豆腐
と~~~~っつても美味しい
もともと中華のプロのイケメンO氏
お初のケータリングでいらしたみたいですが
キラキラオーラを放っていらっしゃいました~
ランチ後は
昆布の黒焼きと
梅干しの黒焼きの仕上げから
お手製は美味しい~
その後体質の診断について
おやつは酒かすクッキーと玄心のかすと重ね煮のお焼き
体質の診断は何度と伺っていますが
回を重ねるごとに深まっていく感じがいたします
腸内細菌が同じ方たちのお集まり~という感じで
本当にわきあいあいとしています
岡部先生、ドラえもんのポケットのように
ありとあらゆる知識をお持ちです
楽しく、実り多く、幸せな1日でした
岡部先生
ゆいの家のTさん
ランチを制作して下さったOさん
ご一緒させていただいた皆様
ありがとうございました
今回も素晴らしい出会いにも恵まれました
日々素晴らしい出会い、ご縁、つながりに感謝の気持ちでいっぱいです
ムスビの会主宰 岡部賢二先生の手当法&望診法講座第2回に参加しました
連休中ということもあり早めに出発いたしました
群馬まで岡部先生とご一緒させていただき
貴重な時間を過ごさせていただきました
今回は休日ということもあり
30名近くの方がお集まりでした
午前中は
玄米を使った手当法
梅干しの黒焼き
昆布の黒焼きを
はじめての内容なのでドキドキ~
黒焼きには横川の釜めしの器が良いみたいです~
今度釜めし買いに行かなくては~
昆布の黒焼きはホイルに包んでいくのでふたをするだけで大丈夫ですが
梅干しの黒焼きは器に直に梅干しを入れるので
小麦粉の糊を作り
ふたを密封してきます
ホイルでふたを
昆布は約1時間
梅干しは約2時間とろ火で日にかけていきます
昔懐かしい七輪が
続けて黒炒り玄米スープ「玄心」を煮だしていきます
玄米の花が開くまで煮だします
それぞれの効果効能のご説明
途中ランチ休憩
国境なき料理団群馬支部長O氏によるケータリングのランチ
精進中華と観音さまの湯豆腐
と~~~~っつても美味しい
もともと中華のプロのイケメンO氏
お初のケータリングでいらしたみたいですが
キラキラオーラを放っていらっしゃいました~
ランチ後は
昆布の黒焼きと
梅干しの黒焼きの仕上げから
お手製は美味しい~
その後体質の診断について
おやつは酒かすクッキーと玄心のかすと重ね煮のお焼き
体質の診断は何度と伺っていますが
回を重ねるごとに深まっていく感じがいたします
腸内細菌が同じ方たちのお集まり~という感じで
本当にわきあいあいとしています
岡部先生、ドラえもんのポケットのように
ありとあらゆる知識をお持ちです
楽しく、実り多く、幸せな1日でした
岡部先生
ゆいの家のTさん
ランチを制作して下さったOさん
ご一緒させていただいた皆様
ありがとうございました
今回も素晴らしい出会いにも恵まれました
日々素晴らしい出会い、ご縁、つながりに感謝の気持ちでいっぱいです