〜Special Thanks〜
昨日は
岡部賢二先生とのコラボ講座、
今年度の講座杉村担当最終回でした。
HAPPY TABLE初の卒業制作☆彡
欠席者の方が多く少人数での開催になりましたが
皆様が打ち合わせを繰り返して下さり、力を合わせ、数々の素晴らしいお料理が完成いたしました。
皆様ドキドキしながらいらしたので、マインドセットで心を落ち着けてからのスタート
作業も順調にスタート
盛り付け
皆様のお料理のテーマは先月の岡部先生のレクチャーにもあった『認知症』からイメージを得て
認知症になったときにも楽しく食べられるハレの日のメニュー
玄米、乾物、根菜類、豆類、海藻類
五行の食材、五行カラーを美しく配置したお料理でした。
調理法もハレの日でも油を控えめにされるなど、工夫されています。
☆メニュー
玄米手毬寿司
けんちん汁(味噌仕立て)
蓮根はさみ焼き
かぼちゃの胡麻豆腐 黒千石煮添え
柿とカブと黒きくらげのサラダ
切り干し大根のごま酢和え
カブの塩麹和え
紫芋のモンブラン
デザートのデコレーション
今日は私とスタッフ恵子ちゃんは皆様のサポート役。
私は裏方として、玄米を炊いたり、材料を用意したりと、皆様が楽しくお料理ができるよう準備を進めさせていただきました。
本当に感慨無量です。
取りまとめて下さった晃枝ちゃん、
愛溢れるステキなお料理を作って下さった皆様
いつもながら素晴らしいサポートをして下さった恵子ちゃん
いつも九州から応援してくださる
岡部先生、ムスビの会の木下さん
本当に本当にありがとうございました☆彡
今日の時間が皆様の宝物としていつまでも記憶に刻まれると嬉しいです。
2019年度の陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター講座もいよいよ12月が最終回。
岡部先生のまとめのお話とグループカウンセリングになります。
楽しみにお待ちいたしております。
心より感謝を込めて☆彡
昨日は
岡部賢二先生とのコラボ講座、
今年度の講座杉村担当最終回でした。
HAPPY TABLE初の卒業制作☆彡
欠席者の方が多く少人数での開催になりましたが
皆様が打ち合わせを繰り返して下さり、力を合わせ、数々の素晴らしいお料理が完成いたしました。
皆様ドキドキしながらいらしたので、マインドセットで心を落ち着けてからのスタート
作業も順調にスタート
盛り付け
皆様のお料理のテーマは先月の岡部先生のレクチャーにもあった『認知症』からイメージを得て
認知症になったときにも楽しく食べられるハレの日のメニュー
玄米、乾物、根菜類、豆類、海藻類
五行の食材、五行カラーを美しく配置したお料理でした。
調理法もハレの日でも油を控えめにされるなど、工夫されています。
☆メニュー
玄米手毬寿司
けんちん汁(味噌仕立て)
蓮根はさみ焼き
かぼちゃの胡麻豆腐 黒千石煮添え
柿とカブと黒きくらげのサラダ
切り干し大根のごま酢和え
カブの塩麹和え
紫芋のモンブラン
デザートのデコレーション
今日は私とスタッフ恵子ちゃんは皆様のサポート役。
私は裏方として、玄米を炊いたり、材料を用意したりと、皆様が楽しくお料理ができるよう準備を進めさせていただきました。
本当に感慨無量です。
取りまとめて下さった晃枝ちゃん、
愛溢れるステキなお料理を作って下さった皆様
いつもながら素晴らしいサポートをして下さった恵子ちゃん
いつも九州から応援してくださる
岡部先生、ムスビの会の木下さん
本当に本当にありがとうございました☆彡
今日の時間が皆様の宝物としていつまでも記憶に刻まれると嬉しいです。
2019年度の陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター講座もいよいよ12月が最終回。
岡部先生のまとめのお話とグループカウンセリングになります。
楽しみにお待ちいたしております。
心より感謝を込めて☆彡