HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

今週のぐるんぱランチ?

2014-01-29 19:38:42 | ぐるんぱランチ
今週のぐるんぱランチ

逆三日月を眺めながら朝のスタート
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先週はお弁当屋さん状態のぐるんぱでしたが
今週のぐるんぱもどうしちゃたのでしょう????
(毎週同じようなことを言っております
11時半過ぎから店内で召し上がる方とお弁当のお客様が
途切れません!!!!
お客様にご挨拶にでる時間もほとんどなくランチタイム終了でした。
近くで何かイベントでもあったのでしょうか?!

途中食器数た足りている???
座席数は???
一番肝心の食数は???という感じに。

8月にランチをスタートさせてから
一番ランチ販売数が多かったみたいです。
(まかないの玄米も残りませんでした

本当に本当にありがたいことです
お越しいただいた皆様ありがとうございました。

お断りしてしまった方々本当に申し訳ございませんでした
座席数、食数が限られておりますので
ご予約をお願いできると幸いです。

今週もステキなお客様たちに恵まれ
また、オーナーの大きな愛とフォローのお蔭で
幸せなぐるんぱランチデーを過ごすことができ
感謝の気持ちでいっぱいです

メニューより
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マクロビオティックハウス「ぐるんぱ」
『月のリズム de 美腸&美肌ランチ』
byマクロビオティック サロン HAPPY TABLE
2014.1.29.「冬の土用の下弦の月から新月」
?黒米入り玄米ご飯
?玉ねぎとえのきのお味噌汁(店内でランチにのみ付)
?車麩の吉野煮
?根菜の重ね煮・みそ&ジンジャー風味
?ひじきの玄米パスタサラダ(梅肉風味)
?かぶとスナップエンドウのごまクリーム和え
?ねぎとセロリのマリネ
?白菜の塩漬け(柚子風味)/大根の梅酢漬け
「下弦の月から新月」にかけては浄化の時。解毒、排出力が高まります。
特に薬物や、有害重金属、環境ホルモンの解毒に最適な時期です。
家の掃除にも向く時期です。この時期、臓器は肝・胆嚢系と共鳴します。
色は緑・青、味は酸味。青い食材、麦、野草などの春の食材、酸味のあるもの、発芽ものなどが向く時期です。
冬の土用。インフルエンザや胃腸炎がはやる時期。
デトックスを促し、カラダを温め、免疫力をアップさせる、メニューをご用意いたしました? 
HAPPY TABLE主宰:杉村美樹
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来週は都合により
2月5日(水)はナチュラルキッチンサルーテの日(堀江淳子先生担当)
   6日(木)はHAPPY TABLEの日(杉村美樹担当)になります。

その後の2月のぐるんぱランチ予定ですが

2月12日(水)HAPPY TABLEの日(杉村担当)
   13日(木)バレンタインスペシャルランチ 土橋先生、堀江先生とのコラボ
   19日(水)HAPPY TABLEの日(杉村担当)
   20日(木)HAPPY TABLEの日(杉村担当)
   26日(水)HAPPY TABLEの日(杉村担当)
   27日(木)ナチュラルキッチンサルーテの日(堀江先生担当)

通常の月よりも登場回数が多くなりますので
是非是非ぐるんぱランチにお越しいただけましたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします


コメント
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