「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

練り辛子で食すピーマン3種のみのソース焼きそば!

2017-04-21 09:25:05 | 家庭料理
お昼に作って意外とイケたのがコレ! マルちゃんのソース焼きそばが、たま~に130円台とかスーパーで安売りしてますよね。 オイラはよく焼き派なんで、コメ油で弱火炒めね。 同時に今回の具、赤と黄色の韓国産パブリカ&国産の緑のピーマンの3種も細切りにして炒めます。 お肉は使わずね! 添付の粉ソースは三分の一のみ使用。 麺に薄く焦げ目がつき、ややパリっとしたらお水少々を加え、粉ソースも。混 . . . 本文を読む

初めてのビーフシチューできたぁ!

2017-04-21 07:40:54 | 家庭料理
完成写真は1枚で勝負! はい、ド~ン!!! このお肉のボリュームね! これだよコレが食べたかったんで、作りますた。もちろん本格的にビーフシチューを作るのは初めて。 豪州産の肩ロース塊が安かったんで………。 ブツ切りにして、肉をやわらかくしてくれそうな刻んだ舞茸、玉ねぎ、トマトをメーンに、セロリ、ニンニク、大さじ1の日本酒、小さじ1のお砂糖、お塩、黒胡椒、リンゴ酢。 さらーに . . . 本文を読む