お昼に作って意外とイケたのがコレ!
マルちゃんのソース焼きそばが、たま~に130円台とかスーパーで安売りしてますよね。
オイラはよく焼き派なんで、コメ油で弱火炒めね。
同時に今回の具、赤と黄色の韓国産パブリカ&国産の緑のピーマンの3種も細切りにして炒めます。
お肉は使わずね!
添付の粉ソースは三分の一のみ使用。
麺に薄く焦げ目がつき、ややパリっとしたらお水少々を加え、粉ソースも。混 . . . 本文を読む
完成写真は1枚で勝負!
はい、ド~ン!!!
このお肉のボリュームね!
これだよコレが食べたかったんで、作りますた。もちろん本格的にビーフシチューを作るのは初めて。
豪州産の肩ロース塊が安かったんで………。
ブツ切りにして、肉をやわらかくしてくれそうな刻んだ舞茸、玉ねぎ、トマトをメーンに、セロリ、ニンニク、大さじ1の日本酒、小さじ1のお砂糖、お塩、黒胡椒、リンゴ酢。
さらーに . . . 本文を読む