「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

朝の始まりは台所から…………。。

2017-04-20 06:05:50 | 家庭料理
4時半に起きちゃいますた。 朝の始まりは台所から…………。。 ビーフシチューのお鍋にまず火をつけますた。 何度も煮返しては冷ますことで、肩ロース、スネ、カルビはやわらかくなり、お味もシミシミするはず? まる3日間、冷蔵庫で寝かせたオニオコゼ4匹をさばきますた。今夜、お刺身でいただきます。 アラは、目覚の吸い物を一杯飲んだあと、味噌汁に。真昆布で一晩水ダシをとったし、オコゼの頭 . . . 本文を読む
コメント