「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

酒の肴は石鯛のアラ……塩焼きと汁もんで!

2017-04-12 13:59:45 | 家庭料理
お安くて日持ちのする酒の肴の続編(^^ ) 今度は石鯛のアラざますよ。 co-opさんで目をつけていた長崎産の天然1匹ものが、翌朝にはさばかれて、刺身と、オイラがかっさらった?アラに。 頭に中骨などで198円でおますたわ。 石鯛とゆふには、ちと小さい三番叟かな。30センチを少しオーバーしたくらい。 けれど、こんくらいのが美味いんでっせ。 皮の塩焼きや、湯引きは絶品。 アッシは半分 . . . 本文を読む