「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

酒の肴は鮭の頭

2017-04-10 22:19:24 | 家庭料理
東京の鮮魚店で迷わずに手を出したのは、先日アップした活赤貝と、もうひとつがコレ! 北海道産とき鮭の頭。150円也だわさ。 頭の形からして、小さめの鮭だけれど、一応、とき鮭っす。しかも、甘口ではなく、中辛ね。 粕汁とかにするなら、大辛でしょうがね、酒の肴なら中辛が一番ざましょ。 塩っけがたっぷり入っているし、干されているから、味に深みがある。これ以上の味付けもいらん。焼くだけで上 . . . 本文を読む
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