「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

中華粥からのイタ飯リゾット風……粉チーズとトリュフオイルの力

2017-04-17 20:37:21 | 家庭料理
ほとんどイタ飯リゾット風でありんすね。 しか~し、最初はコレ、中華粥だったんでおまふ。 つか、比内地鳥ダシのインスタントラーメンのスープの残りを使って、なんか作ろう!とゆふのが発端。 冷蔵庫に七分粥がありますた。中華雑炊かな~って感じすかね。 がぁ、どうせやるなら、本格的な中華粥にしたろ!と思い、顆粒のホタテ貝柱スープの素と、ダシダの浅利スープの素を沸騰したお湯に入れ、七分粥も投入。 . . . 本文を読む
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