お昼に作って意外とイケたのがコレ!
マルちゃんのソース焼きそばが、たま~に130円台とかスーパーで安売りしてますよね。
オイラはよく焼き派なんで、コメ油で弱火炒めね。
同時に今回の具、赤と黄色の韓国産パブリカ&国産の緑のピーマンの3種も細切りにして炒めます。
お肉は使わずね!
添付の粉ソースは三分の一のみ使用。
麺に薄く焦げ目がつき、ややパリっとしたらお水少々を加え、粉ソースも。混ぜ合わせれば完成どす。
味が薄いから、お好みのウスターソースをかけてとぉ。
アチキはこのヒシ梅ソースってヤツね。
ほんで、決め手は練り辛子!エスビー食品のチューブを5センチくらいかな。
この辛子を麺にペタペタつけたりしながら食べるんですわ。
ピリッとして、やみつきになる美味しさでおまふ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます