「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

旬!ホタルイカ&ブリ真子大根………キノコで煮込んだよ。

2017-04-29 00:21:44 | 家庭料理
大きめの大根が一本198円。まあ、普通の、神戸ではこの時期、標準的な値段かな。 辛~い大根おろしが好きなだけに、野菜室に切らしたことはないのだけれど、今回は追加買いするのが早すぎて、青首のところがだいぶ残った。 この青首は甘いので煮物に使うことが多い。本当はよく洗って皮ごとおろせば、辛さはあるんだけどね。 てなわけで、冷蔵庫の野菜室を整理する意味で、青首を煮ることに。 煮る場合は、おで . . . 本文を読む
コメント