* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

5月10日(土)大府めん’Sクラブ

2014-05-10 13:29:06 | 大府めん'sクラブ
少し風が強いですが、青空がまぶしい天気となりました。
ゴールデンウィークが終わり、みなさまのんびりとお過ごしなのでしょうか。

今日のシェフさんは大府めん’Sクラブの皆さんです。
本日のメニュー
あんかけうどん(手打ち)とろろご飯定食
野菜サラダ
漬物

お馴染みになりましためん’Sクラブさんのあんかけうどんとろろご飯定食!


とろりとしたあんとコシのある手打ちうどんをからめていただいていくと
下からとろろご飯が顔を出す、というボリューム満点のメニューです。


野菜もたっぷり入っていてバランスもばっちり!
お腹いっぱいになになること間違いなし


採れたて新鮮野菜のサラダと一緒にお腹も心も大満足でした。
サラダはおかわり自由でした。野菜不足が気になる方、是非ご来店くださいね

今日も幸せ気分になりました。ごちそうさまでした。

大府めん’Sクラブさん、次回のオープンは
5月22日(木)になります。
メニューは味噌煮込み(手打ち)うどん定食です。
どうぞお楽しみに
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/8(木) 食人

2014-05-08 16:05:41 | 食人
ゴールデンウィーク開け、窓から気持ちいい風が入りランチもウキウキ
本日のメニュー
・豚肉のトマトソースがけ
・生春巻き(鶏肉と野菜)
・ジャガイモ、おふのグラタン
・サラダ
・チコリにトマト&新玉ねぎドレッシング
・干しゴーヤ甘辛炒め
・スナックエンドウサーモン巻き
・ネギ坊主のオーブン焼き
・水菜のスープ



デザート
・シフォンケーキ苺生クリーム添え
・カルピスゼリー
・フルーツ
・レモングラス



野菜がたくさん入ったサラダ、少し酸味が効いてさわやかな感じ

メイン料理のお肉は、ゆでた豚肉にトマトソースが掛かってルッコラのお花が可愛い
隣になんとネギ坊主のオーブン焼き食べたの初めておいしい

デザートのシフォンケーキもフワフワ
レモングラスまで飲めちゃった。幸せ
今日のランチ最高






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月7日(水)リボン

2014-05-07 14:52:39 | リボン
気持ち良い五月晴れですね

今日のシェフさんは「リボン」さん
デザートを楽しみにしているお客様が多いです

今日のメニューは
・ラザニア
・レーズンパン
・サラダ
・スープ
・デザート
でした。


焼きたてラザニアに手作りパンが、見た目からワクワクします


ラザニアとレーズンパンですいつもお越しくださる70代の男性が「これはいったいどういう食べ物なの?」とラザニアに興味津々。すごく気に入られたご様子でした


洋風みぞれスープです和風なら大根おろし?と思うところですが、これは、玉ねぎとキャベツをフードプロセッサーでみぞれ状にして煮込んだそうです。ちょっと舌触りが変わって胡椒もピリっとして美味しい
これは家でも作ってみたくなりました


多くのお客様の最大の楽しみはデザートです最後までとっておいて、後でコーヒーと一緒に楽しみます話もはずんでとっても楽しそうなんですよ

今日も素敵なランチをごちそうさまでした。
リボンさん、次回は6月24日、25日の二日間です。お早目のご予約が安心です





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする